segunda-feira, 28 de março de 2016

BOLO DE GENGIBRE

1 e 1/2 xícara de chá de farinhade trigo ou integral, 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de maisena, 3 colheres de chá de gengibre fresco ralado, 3/4 de xícara de manteiga, 1/2 xícara de chá de açúcar branco ou mascavo, 3 ovos, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de noz-moscada ralada. 
Peneire a farinha com o fermento, a canela e a noz moscada. Junte o gengibre ralado. Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescente a farinha com os temperos e misture cuidadosamente. Bata as claras em neve separadamente e acrescente à mistura, mexendo de leve. Coloque a massa numa fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 40 minutos. Cubra com glacê ou geléia de frutas vermelhas. Rende cerca de 13 pedaços. 

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